未分类

开发日志(十二月号)

很抱歉这么久没有更新!

小伙伴们很努力地在做游戏以至于都忘记了这码子事啦!(打死你打死你)打头

 

好让我喘口气……那接下来就跟大家说说从9月中旬到目前为止发生了什么事。

 

首先,我们有幸通过了东京电玩展(TGS)2015的甄选,拿到了免费展位啦啦啦。小伙伴们带着精心准备的试玩礼品和展出设备,在9月底的时候飞越汪洋大海,来到日本,成功地展出了《美好世界》。

 

上图~

盛况

高兴展会盛况

 

大叔

姿势销魂的试玩大叔,一度从背后看误以为是欧美人,“帮人家”点开了英文试玩版,结果发现人家是来自本土索尼株式会社的地道日本人……

扔石子

陆夫人

在展会的第二天,我们遇到了B站知名游戏解说“神奇陆夫人”,看那销魂的背影!!夫人深沉地说了一句“我要帮帮这个游戏”,然后掏出U盘,拷走了我们的游戏。由于制作人土鳖没看过游戏解说,当时只以为遇上了怪蜀黍。

实况

谁知道几天后B站上放出了我们的游戏实况,瞬间点击超过了10万。

视频连接:http://www.bilibili.com/video/av2958407/

俺顿时感慨,啊……卡密萨马。坐哭

 

 

展位

在展会的第三天,我们收到了来自日本知名游戏媒体“Fami通”和“电击PlayStationOnline”的独立游戏奖提名通知,小伙伴们激动得相拥而泣!!从小玩日本游戏长大的俺们做的游戏居然获得了日本游戏媒体的认可,这时候才应该说一句:“万万没想到,啦啦啦啦啦!”

小伙伴

 

女玩家

在展会的最后一天,我们遇到了现场唯一一个将试玩版完全通关的玩家!还是个女生哦!

花

 

日本

日本之旅其实很短暂的,为了能尽早继续开发游戏,大家都没有留在日本玩耍尽早赶回了我们的根据地,北京五道口。感谢辛苦了的小伙伴们。

累

 

 

 

 

之后的三个月里,我们把之前做的demo放在一边,没有修改一句代码,全力地修改着剧本和关卡。目前剧本大纲已重写完毕,关卡也接近全部完成的状态。在这个过程中由于有些情节修改较大,导致部分关卡直接报废,也是因为设计经验不足导致的。好在现在终于弄得差不多啦!附上关卡/情节依赖图。

老关卡      新关卡

左图是9月底时的状态,右边是目前的状态(不仅关卡数目增加了,完成度也高了很多哦)。

其中绿色表示设计完成的关卡,黄色是尚未完成的,红色…………不告诉你。

不告诉你

 

 

此外新版的人物设定也进行得很顺利哦,剧透两张新版的角色设定,大家来猜猜谁是谁。

carlos 闻人优

最后一件事,《美好世界》正在参加由摩点网和索尼合作举办的PlayStation开发者大赛,比赛将于12月29日结束,目前排名第五名,希望喜欢的小伙伴投票支持下,已经支持过的小伙伴可以把我们的游戏安利给其他的小伙伴哦,能不能登上PlayStation平台就靠大家的支持啦!PS.要选五元回报档(别选不要回报),才算一票哦;同一ID重复投票不算数哦。

 

所有支持有效票的童鞋都可以获得我们未来官方商店的五元抵用券(可以用来买游戏、周边啥的),还有机会在大赛结束时赢取PS4哦!

排行

比赛链接:http://zhongchou.modian.com/item/1368.html

 

 

美好世界,因为有你,而存在。心

来一发吐槽